СМИ

              За оскарбления придется отвечать!

октябрь 2013г.

Жизненная философия Божены Рынске – журналиста, писательницы, блоггершы замешана на ненависти и презрении к человечеству, непомерной жажде богатства. Она известна скандальным, неадекватным поведением, которое граничит с уголовщиной, на которое наша терпеливая демократия и правоохранительные органы почему-то закрывают глаза.

     Вряд ли старшее поколение, пенсионеров интересовало творчество этой журналистки. Но она заставила обратить на себя внимание.

8 сентября 2013 года в сети интернет на сайте «Живого Журнала» для публичной демонстрации размещена статья Божены Рынска «Выборы».

            Прикрываясь словами и понятиями «демократия», «свобода слова», Божена Рынска выплеснула на пенсионеров, пожилых граждан России всю свою долго копившуюся желчь. Показала свое настоящее нутро - хамский, развязный, необузданный характер. Вот фрагмент ее пламенной ненависти.

«Голосовать шли в основном пенсионеры. Я всегда хорошо относилась к старикам. В отличие от детей, они меня никогда не раздражали, так как не издают мерзких звуков, а скорее, умиляли. Но сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок страшную утробную ненависть - первый раз в моей жизни. Захотелось, чтобы почти все они поскорее отправились к праотцам.

Из-за этого невымершего поколения, хавающего все говно, которое испражняет путинский телевизор, из-за этих покорных му-му страдает наше поколение, - они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветущую и созидающую».

Нет смысла и желания вдаваться в причины столь дикой и болезненной психики автора этих строк. То, что сказано, сказано не у себя на кухне, а в публичном пространстве. Поэтому за оскорбления придется отвечать. В Уголовном Кодексе РФ есть статья 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), согласно которой:

     "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет".

     Признаки "действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе", - конкретно, "пенсионеры", то есть, эйджизма (дискриминация по возрасту), - налицо, и совершены они "публично, с использованием средств массовой информации", что дает все необходимые основания для привлечения автора данного постинга к уголовной ответственности.

            «Российская партия пенсионеров за справедливость» в лице ее Центрального совета, не могла пройти мимо этих кощунственных действий и подала исковое заявление на ответчика - Рынскую Евгению Львовну о защите чести и достоинства пенсионеров и взыскании с ответчика морального вреда. Южноуральские пенсионеры также направили свои заявления в Тверской районный суд г. Москвы в поддержку искового заявления партии.

 

 

По поручению членов партии

«Российская партия пенсионеров за справедливость»

в Челябинской области

Владимир Дубровский

председатель регионального отделения                                                           

 

Моя дорогая, бедная Россия!..

Русская красавица Наталья Переверзева, представлявшая Россию на конкурсе «Мисс Земля», повергла международное жюри в замешательство. Во время презентации на Филиппинах конкурсантка произнесла страстную речь, больше напоминающую патриотическое воззвание. Вот что сказала уроженка города Курска 24-летняя Наталья.

Моя Россия беспощадно разорвана на части жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия – это огромная артерия, из которой небольшое число «избранных» выкачивает ее богатства. Моя Россия – это нищий. Моя Россия не может помочь своим старикам и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что им не на что жить. Моя Россия – это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, а сейчас запрещают преподавать его в школах. Моя Россия – это победитель, который сверг фашизм ценой миллионов жизней. Задумайтесь: почему национализм может процветать в такой стране?

Моя дорогая, бедная Россия! Ты все еще живешь, ты еще дышишь! Ты рождала и рождаешь талантливейших детей: Пушкина, Есенина, Плисецкую. Этот список мог быть продолжен на нескольких страницах, и каждое имя – это драгоценный подарок миру, золотое чудо. Я счастлива, что живу в России!

Несмотря на все слезы, скорби, войны и вторжения, независимо от того, кто управляет сейчас Россией, я горда тем, что родилась в этой большой и прекрасной стране, которая так много дала миру за все годы своего существования. Я горжусь своей Родиной за милосердие, героизм, храбрость, стойкость, которые присущи ей в веках. Горжусь нашими людьми, которые способны жить для других.

Каждый житель России в своем повседневном опыте встречается с неприглядными, уродливыми явлениями, которые кажутся порой ужасным недоразумением и которые недостойны нашей великой Родины. И я уверена, мы воспрянем! Мы покажем миру свои лучшие, самые высокие черты, преодолеем повсеместные эгоизм и потребительство. Мы раскроем свой огромный творческий потенциал, привнесем в этот мир нечто новое и прекрасное. Мы воспитаем наших детей в понятиях духовности, раскроем их внутренние таланты, отбросив при этом все лишнее, наносное и фиктивное. Когда мы начнем искренно заботиться о нашей России, она расцветет и засверкает снова.

 

 

Прокурору Челябинской области,

государственному советнику юстиции 2 класса

А. П. Войтовичу

454091, г. Челябинск, ул. Елькина, 11

 

 

Открытое письмо

 

Уважаемый Александр Петрович

 

В газете «Ветеран Урала» за 15 мая 2013 года №5, в рубрике «Ветераны и власть» - поговорим о ЖКХ, мы члены  регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» в Челябинской области прочитали Ваши ответы  на вопросы южноуральцев.  И в очередной раз нам стало грустно и обидно, так как,  уже далеко  не в первый  раз мы  читаем совершенно безответственную  отписку уже представленную нам  от имени  высшего должностного  лица  областной прокуратуры.  Просто нет сил повторять и жаловаться на весь беспредел, который твориться в сфере ЖКХ. 

Мы, не оспариваем оплату за содержание общего имущества многоквартирного дома, в т. ч., и содержание лифтовой шахты и т.д., но мы, категорически против оплаты не предоставляемой коммунальной услуги, которой мы не пользуемся.

Ведь, если чиновники, прокуратура считают, что «пользование лифтом» это не коммунальная услуга, а общее имущество в многоквартирном доме, и все ссылаются на решение Верховного суда РФ от 26.05.2005 года № ГКПи05-588 (хотя в этом решении нет такого утверждения).  Тогда в соответствии со статьёй 154 п. 2 жилищного кодекса, графа «пользование лифтом» (или как ее сейчас обозвали) должна быть убрана из квитанции  по оплате ЖКХ и войти в графу №1 квитанции «содержание и ремонт жилья», где производится (предусмотрена) оплата «за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

Мы, говорим, что нас незаконно, насильно заставляют оплачивать коммунальную услугу «пользование лифтом» жителей 1 и 2  этажей  многоквартирных домов.  А нам говорят, - можете не пользоваться  этой услугой, но за эту услугу  - плати, причем по м² жилой площади квартиры. 

Мы говорим, что в результате такого  беспредела  страдают  самые малообеспеченные, не защищенные  граждане  города, а кто-то  получает  не трудовой доход  до 20 миллионов рублей в месяц только по г. Челябинску. А Вы, уважаемый Александр Петрович, или на такие жалобы не отвечаете вообще (письмо №4 от 29.03.2011 года и последующие), или как в названной газете, говорите о необходимости  содержать  общее  домовое  имущество  многоквартирного дома.  Но, содержание общего  домового имущества многоквартирного  дома осуществляется на деньги, которые  собираются  с жильцов  дома по тарифу  графы №1 квитанции «содержание и ремонт жилья», все остальное – это коммунальные услуги, которые  навязывать насильно запрещено законом, и прокурор области  это, безусловно, должен знать. Но Вы, почему-то на этот вопрос (а это суть проблемы) прямо не отвечаете.  Или у прокуратуры  изменились права и обязанности, и она (прокуратура) тоже не может влиять на частные фирмы (ООО), как нам  отвечают чиновники всех  уровней.  Куда же еще нужно (и можно) обратиться, чтобы нас услышали?  И ответьте, пожалуйста, гражданам, жителям области прямо, без дипломатических приёмов: почему насильно заставляют   платить за коммунальную услугу «пользование лифтом» проживающих на 1  этажах домов, которые  физически не могут пользоваться лифтом, и проживающих на 2 этажах  многоквартирных домов, которые официально, письменным заявлением  отказались  от этой  коммунальной услуги. 

 

А сегодня простые люди  не понимают, почему  во всех  администрациях муниципалитетов  в структуре  управления  есть управления коммунального хозяйства, отделы коммунального хозяйства, замы глав администрации по  коммунальному хозяйству, которые  содержатся на деньги налогоплательщиков, где они сами живут и для кого  они  призваны работать.  В тоже время, когда люди приходят к ним  со своими бедами, жалобами на беспредел коммунальных служб, они говорят коротко «управляющие компании – это частные фирмы, мы на них влиять не можем, идите к ним и решайте  свои проблемы». 

Возникает естественный вопрос, для чего тогда народ содержит в муниципалитетах  администрации, а в администрациях управления коммунального хозяйства?  Для чего тогда содержать армии чиновников и правительство.  Но народ, в большинстве своем знает, почему  в коммунальных хозяйствах страны расцвела пышным цветом такая коррупция, наглое воровство, беспредел граничащий с преступлением. 

Одна из главных причин в том, что под  предлогом псевдодемократии, насаждения и охранения (как зеницу ока) частной собственности, государство ушло  во всех  сферах  жизни от исполнения своей главной обязанности записанной  в конституции РФ: защита прав и законных интересов граждан РФ.  И переключилось на защиту исключительно  частной собственности, в чем кровно заинтересованы  в РФ всего лишь около 10% населения  страны. 

Подтверждением этого является постановление  Правительства РФ  от 30 июля  2004 года № 392 г. Москва «О порядке и условиях  оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг».  Этим постановлением Правительства утверждены  одноименные правила  оплаты  гражданами жилья и коммунальных услуг.  Процитируем лишь второй пункт раздела I:

2.      «Настоящие правила не распространяются на порядок, сроки и правила, исчисления размеров  оплаты жилья гражданами, проживающими в жилых помещениях, находящихся  в многоквартирных  домах, в которых  созданы  товарищества собственников жилья жилищные или жилищно- строительные  кооперативы  и другие объединения собственников (далее  объединения собственников), нанимателями и поднанимателями  жилых помещений, находящихся в частной собственности физических и юридических лиц, а так же гражданами  пользующимися  жилыми помещениями по завещательному отказу, по договору ренты пожизненного содержания с иждивением или по договору  безвозмездного пользования жилыми помещениями».  Вот так.  На кого же тогда эти правила распространяются?  Ведь на сегодня  практически каждый многоквартирный дом  находится под управляющей  компанией, частными «ТСЖ» или в частной собственности и прочее.  Какова же цель этого постановления?  На наш взгляд одна и главная:- дать управляющим компаниям  право на бесконтрольное управление (точнее обман жильцов) захваченных ими домов.  То есть, дан сигнал на соответствующую работу.  И как мы видим по состоянию, дел в ЖКХ управляющие компании этот  сигнал  приняли  и максимально его  отрабатывают.  Это подтверждается множеством  фактов изложенных в СМИ, на радио-телеканалах, в интернете.  Что стоит  хотя-бы  сообщение Екатерины Кураевой «URA.RU» в интернете  за 15.05.2013г.  Цитируем: «по управляющим компаниям: УК «Верх-Исетская» и УК «Стандарт» (той самой УК, в учредителях  которой числиться  супруга  вице- мэра г. Екатеринбурга Александра Высокинского), а УК «Верх-Исетская» входит  в число крупнейших «Управляшек» г. Екатеринбурга обслуживает  578  многоэтажных жилых домов».  Где же чувство меры, совесть и монопольный комитет.

А чиновники всех уровней власти муниципальных образований, тоже приняли своеобразный сигнал от этого постановления Правительства РФ, перейти от народа на другую сторону  баррикад, где больше личной выгоды и ни какой ответственности.  Поэтому сформировалось  у чиновников соответствующее  отношение  к проблемам ЖКХ и родилась соответствующая позиция заключенная в вышеупомянутой фразе: «УК – это  частные фирмы, мы на них влияния не имеем, идите к ним  и решайте  свои проблемы».  Закрепил законность творящегося беспредела в ЖКХ  новый  Жилищный Кодекс РФ, который  по заявлениям честных политологов и правозащитников, полностью не соответствует конституции РФ.  Этот кодекс всю полноту власти и права  в ЖКХ отдал бандитским  управляющим компаниям, а обязанности и право быть  обманутыми оставил за гражданами.  Вот кратко ответ народа -  Почему? 

Что же делать? Члены регионального отделения  политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» в Челябинской области считают необходимо незамедлительно сделать следующее:

·         Добиться отмены Постановления Правительства РФ от 30 июля 2004 года №392  и взять под полный контроль  и ответственность  за состояние  дел в ЖКХ администрациям муниципальных образований и государственных  региональных  структур.  Одним из главных показателей их  работ  должно  быть комфортное проживание их граждан в их поселениях, районе, городе, области.

·         Убрать из ЖКХ все частные мошенническо-воровские ООО и их посредников, организовать «ТСЖ» с возложением ответственности за их работой на руководителей администраций муниципальных образований.  

·         Запретить мошенникам от ЖКХ, обманывать жильцов 1-х и 2-х этажей многоквартирных жилых домов, предъявляя им оплату за не предоставленную и не  нужную  им коммунальную  услугу «Пользование лифтом».  Запретить использовать в своих корыстных целях решение Верховного суда РФ № ГКПИ 05-588 от 26.05.2005г., как якобы разрешающее им предъявлять такую услугу, потому, что в этом решении Верховного суда ничего подобного не говориться.  А это называется  введение граждан  в заведомо  ложное заблуждение с целью получения  нетрудового дохода.

·         Перевести все  взаиморасчёты граждан  на прямые  отношения с поставщиками коммунальных ресурсов (вода, тепло, газ) и коммунальных  услуг.  Убрать  здесь всех посредников, которые  главной  своей задачей  видят украсть деньги граждан.

 

Прокуратуре РФ начать в полной мере исполнять  свою главную обязанность по защите прав и законных интересов всего Российского народа, независимо от их классовой принадлежности и материального обеспечения.

 

Принято на расширенном активе регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» в Челябинской области 5 апреля 2013 года.

 

 

Председатель РО ПП

«Российская партии пенсионеров за справедливость»

в Челябинской области                                                                  В.Ф. Дубровский

 


Создать бесплатный сайт Webnode